(831) 410-11-73

(915) 947-05-71

Кубизм

Минимализм — не просто господствующий стиль, а скорее образ жизни, способ мышления, система ценностей. Не для всех. До него надо дорости. Распознать его несложно: всегда налицо функциональное начало, простота, лаконизм выразительных средств. Минимализм, с его кажущейся простотой, демонстрирует роскошь высокотехнологичных материалов и лаконичных форм.

Банк или офис, расположившиеся в здании в минималистическом стиле, – это демонстрация компетентности и серьезности намерений. Вероятно, это понимают архитекторы и интуитивно чувствуют потенциальные владельцы таких зданий. Поэтому встретить здание в минималистическом стиле в бизнес-районе не редкость, и в частном строительстве минималистический стиль достаточно востребован теми, кто не испытывает ностальгии, а тонко чувствует современность с ее высокими технологиями и скоростями.

Небольшой двухэтажный загородный дом решенный в стиле минимализма — это куб с выступами и углублениями. Постройка выглядит компактной и представляет собой сложное архитектурное целое. Характерной стилевой особенностью проектируемого коттеджа, является его минималистический стиль. Все элементы здания выполнены в четких квадратно — прямоугольных формах, имеют ровные поверхности и выполнены с применением прочных, внешне устойчивых материалов.

  1. Теперь минимализм становится продуманным, облагороженным и интеллектуальным. Новые технологии в строительстве и прогрессивный стиль мышления современных архитекторов сделали это возможным. Сегодня минимализм - это не просто отказ от декоративных изысков. Это материализация фантазий на тему геометрических форм, цельности и идеальности поверхностей, а также подчеркнутая четкость линий, которую можно осуществить только с доминантой белого цвета.

Функциональность - основное свойство минимализма, благодаря которому в минималистическом интерьере не только возможно, но и удобно жить. Разумная функциональность позволяет максимально использовать положительные качества пространства, мебели и вещей.

Мало - это уже много", считал Мис ван дер Роэ. В минималистском интерьере это слово относится ко всему: мало предметов мебели, мало деталей, мало декора. Но когда предметов мало - каждый из них должен быть совершенным, как и композиционное решение интерьера. Поверхности должны быть идеальными, цельными. Дизайнер-минималист обычно берёт за основу один-два цвета, любимый из которых белый - наиболее подчёркивающий линии предметов. Оживляется интерьер за счёт немногочисленных выразительных деталей, контрастирующих с общим фоном. Это может быть ваза, икебана, картина, инсталляция.